«Это у меня в крови». Шавкат Рахмонов хочет привезти в Казахстан пояс чемпиона UFC

Новости спорта

Казахстанский файтер Шавкат Рахмонов рассказал о своей профессиональной карьере в смешанных единоборствах, сообщает Sports.kz.

— Я начал заниматься самбо, а потом с тренером полностью в ММА пришел. Я в любителях другим вообще не уступал. Надо дать шанс молодым ребятам. И оттуда потихонечку началась моя карьера. Когда я выступал в М-1, моей целью было быстрее забрать пояс. Я его забрал, защитил и попал в UFC. Вот и всё.

В первом бою я встретился с бразильским «Ковбоем» Алексом Оливейрой. Он, можно сказать, был ветераном UFC, очень много боев провел. Второй бой — Мишел Празерис никогда досрочно не проигрывал. Всегда делал тейкдауны своим соперникам, но против меня он ничего не смог сделать. После третьего боя я уже в топ-15 попал. И потом четвертый бой, с Нилом Мэгни. Он кричал: «Давайте, дайте мне кого угодно!». Я говорю: «Давай, сюда иди, короче! Я тебе покажу, что такое ММА!». И всё. Для меня это был один из серьезных соперников, потому что у него было имя в UFC. Он дрался с топами и всегда был в топах.

Я был первый из Казахстана, из мужчин, кого подписали в UFC. И одержал победы. Для меня честь здесь выступать и представлять Казахстан. Не всем дано быть чемпионами, но у меня это, может быть, в крови что-то. Потому что казахская генетика. Мне Бог не просто так дал такой сильный характер. Пока у меня есть огонь и желание, буду выступать и добиваться успеха, и заберу свой пояс. Надеюсь, у нас в Казахстане скоро будет пояс. Для этого я здесь, — сказал Рахмонов.

Источник: sports.kz

Оцените post
OlimpBet
Добавить комментарий