«Я такого гостеприимства не видела». Популярная спортсменка на казахском языке призналась в любви к Казахстану. Видео

Бывшая волейболистка сборной Казахстана Кристина Устинова ответила на вопрос подписчика в Instagram Stories о том, что ей нравится в Казахстане, передает Sports.kz.

Известная спортсменка родом из России назвала две причины для изучения казахского языка

— Что Вам нравится в Казахстане?
— Казахские люди мне очень нравятся. Если честно, я такого гостеприимства, доброжелательности и щедрости не видела в странах, в которых я была. Скажешь доброе слово казаху — он тебе последнее все отдаст. Особенно это проявляется тогда, когда ты другой национальности и разговариваешь, пытаешься говорить с казахами на их языке. Это классно. В общем, мне очень нравятся люди. И мне очень нравится именно здесь в Алматы, природа, горы, климат и так далее. Люблю Казахстан, — добавила Устинова на казахском языке.

Кристина Устинова родилась в России, но в 2017 году получила гражданство Казахстана и стала выступать за местные клубы и сборную, однако в 2020 году в возрасте 28 лет Кристине пришлось завершить карьеру профессиональной волейболистки из-за повреждений. 

Стоит отметить, что на страницу Устиновой в Instagram подписаны почти 50 тысяч человек. В этом году Кристина начала изучать казахский язык, чем вызвала восхищение у множества пользователей сети.

Источник: sports.kz

Оцените post
OlimpBet
Добавить комментарий